Корветы БФ в ходе учения отразили массированный налет авиации и крылатых ракет условного противника

В Балтийском море в ходе планового выхода с боевыми расчетами корветов «Стерегущий», «Бойкий» и «Стойкий» Балтийского флота (БФ) проведено тактическое учение по заблаговременному обнаружению воздушных целей условного противника.

imageЭкипажи кораблей во взаимодействии с самолетами Су-24М и Су-30СМ морской авиации флота осуществили ряд совместных тренировок по обнаружению и уничтожению средств воздушного поражения «противника» с применением всех видов артиллерийского вооружения корветов. Стрельбы выполнялись из 100- и 30-миллиметровых артустановок.

В качестве мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, которые выставил фронтовой бомбардировщик Су-24 морской авиации БФ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 марта 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа.

В рамках учения экипажи также отработали задачи по преодолению узкозти, совместному маневрированию и выполнению специальных упражнений во время стоянки на незащищенном рейде с применением ручных и стационарных противодиверсионных гранатометов.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 75 = 80