Авиация БФ готовится к летнему режиму эксплуатации

На Балтийском флоте в соединении морской авиации проходят плановые работы по переводу вооружения и авиационной техники на летний режим эксплуатации.

imageСпециалистами проводится полный комплекс сезонного обслуживания: замена жидкостей, проверка работоспособности основных узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, уточнение перечня целевых осмотров систем и агрегатов, надежность которых снижается в процессе эксплуатации в условиях сырого прибалтийского климата, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 апреля 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа.

На заключительном этапе специально созданные в авиационном соединении комиссии осуществят проверку качества проделанных работ. Перевод техники и вооружения планируется завершить до конца мая. При этом мероприятия по переводу совмещены с интенсивной боевой учебой и не влияют на боеготовность – плановые полеты самолетов и вертолетов морской авиации проходят несколько раз в неделю в дневное и ночное время в различных метеоусловиях.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + = 6