На БФ по результатам летнего периода обучения подразделения борются за звание «Ударное»

На Балтийском флоте проходят итоговые проверки за летний период обучения.

imageВ ходе первого этапа, который прошел до середины октября, командованием флота проверялись соединения и воинские части, дислоцированные в Ленинградской и Калининградской областях.

Кроме того, комиссия под руководством командующего Балтийским флотом проверила части соединения противовоздушной обороны.

Перед началом проверок в управлении Балтийским флотом и соединениях флота были сформированы специальные рабочие группы, которые возглавили командиры соединений, начальники родов войск, служб и управлений флота, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа. Ими будет проверено состояние боевой и оперативной подготовки, вооружения и военной техники, материально-технического обеспечения ряда соединений и частей Балтийского флота.

Военнослужащие проверяемых воинских частей выполняют упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевой техники, сдают нормативы по технической, тактико-специальной и физической подготовкам.

Контрольные занятия по предметам обучения пройдут на полигонах Правдинский и Хмелевка под Калининградом и в пунктах постоянной дислокации сил и войск флота.

По результатам итоговых проверок лучшие подразделения соединений и воинских частей флота смогут претендовать на получение звание «Ударное».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 20 = 21