Танкисты БФ начали подготовку к участию в соревнованиях по танковому биатлону

На Балтийском флоте танкисты мотострелкового соединения армейского корпуса начали поэтапную подготовку к участию во всеармейских соревнованиях «Танковый биатлон».

imageВ тренировках, проходящих на одном из полигонов в Калининградской области, принимают участие более 100 военнослужащих отдельного танкового батальона, задействовано свыше 20 единиц техники.

Подготовка экипажей танков проводится в рамках плановой боевой учебы танкового подразделения. С военнослужащими ведутся практические занятия по вождению боевых машин с преодолением препятствий в виде воронок, траншей, рвов, колейных мостов, минно-взрывных заграждений на различных трассах, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 января 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа.

На полигоне под Калининградом специально под стрельбу из танков подготовлена мишенная обстановка и огневые рубежи, а также создан полевой лагерь для размещения танкистов. После завершения тренировок по вождению экипажи приступят к выполнению стрельб штатным снарядом из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям. Военнослужащие будут поражать мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров.

Кроме того, помимо ведения огня из штатного вооружения танков, экипажи готовятся и к спортивному этапу соревнований, где предусмотрены бег и переноска ящиков с боеприпасами, преодоление лабиринтов, колодцев, рукоходов и водных преград, а также метание гранат.

На Балтийском флоте отборочный тур конкурса будет проведен весной. Экипажи, показавшие лучшие результаты, отправятся представлять флот на состязания среди экипажей танков Западного военного округа.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

74 − 67 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.