Прокуроры Чувашии сообщили в Генпрокуратуру РФ о том, что Василий Пословский оказывает на них давление

image

Как сообщают «Новые Известия», прокуроры Чувашии просят Генпрокуратуру оценить действия своего начальника.

В письме, направленном новому руководителю Генпрокуратуры России Игорю Краснову сотрудники республиканского ведомства сообщили, что за последнее время 88 человек покинули прокуратуру Чувашии, и этот процесс будет продолжаться.

Прокуроры вынуждены писать заявления «по собственному желанию», не желая работать под руководством Василия Пословского.

В письме уволившиеся сотрудники подчеркнули, что не желают «участвовать в политической и кадровой борьбе Василия Пословского с Генеральной прокуратурой РФ» и совершать незаконные действия, к которым принуждает их начальник. Ранее комиссия из Москвы провела проверку работы главы республиканского ведомства, в результате накануне 2020 года Василию Пословскому объявлен строгий выговор.

По словам сотрудников республиканского ведомства, прокурор Чувашии под угрозой увольнения начал принуждать к «даче письменных пояснений, на основании которых можно опровергнуть выводы комиссии» из Москвы. На пяти листах изложены другие факты, из-за которых работа под руководством Пословского становится невыносимой. Перечислены неуважительное отношение к подчиненным, грубость и хамство, нарушения трудового законодательства и ряд других причин. О некоторых из них издание предпочло умолчать, чтобы, как пишет СМИ, окончательно не ронять авторитет ведомства в глазах граждан.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 73 = 74

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.