В армейском корпусе БФ прошло двустороннее ротное тактическое учение

В Калининградской области на одном из полигонов прошло двухстороннее ротное тактическое учение с боевой стрельбой, в котором приняли участие подразделения мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота.

imageВ плановом мероприятии боевой подготовки задействовали 70 единиц боевой и специальной техники.

В ходе учения под Калининградом военнослужащие выполнили боевые стрельбы из вооружения танков Т-72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок «Акация», автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7.

Стрельба осуществлялась по целям, имитирующим легкобронированную технику, низколетящие воздушные цели, а также живую силу условного противника на дальностях от 100 до 5000 метров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 апреля 2020 года, собкору ИА Message RU в отделе информационного обеспечения Балтийского региона пресс-службы ЗВО.

Военнослужащие закрепили навыки в совершении фланговых маневров, поиске и уничтожении диверсионных групп условного противника. Выполнение всех учебно-боевых задач производилось с применением беспилотных летательных аппаратов. По средствам связи в режиме реального времени был организован контроль за проведением тактических учений.

Для приближения обстановки к боевой на полигонах оборудованы учебные минные поля, проволочные, другие невзрывные заграждения и препятствия.

Успешное освоение личным составом данного этапа обучения стало подготовкой к батальонным тактическим учениям.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

30 − = 25

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.