Спасатели БФ провели тренировку по оказанию помощи аварийной подлодке, лежащей на грунте

У побережья Калининградской области в соответствии с планом боевой подготовки экипаж спасательного судна Балтийского флота «СС-750» провёл учение.

imageОтрабатывались практические навыки по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте. В роли условной аварийной подводной лодки задействована ДЭПЛ Б-274 «Петропавловск-Камчатский» проекта 636.3 «Варшавянка».

Для решения задач на акватории Балтийского моря с судна-носителя был задействован глубоководный спасательный аппарат АС-26. После проверки всех систем и спуска на воду, экипаж аппарата осуществил поиск подводной лодки, лежащей на глубине 50 метров. Спасатели провели визуальный осмотр комингс-площадки «аварийной подлодки», очистили её от донного ила, а затем, состыковавшись с субмариной, провели эвакуацию членов экипажа подводной лодки с помощью глубоководного аппарата.

Действия глубоководников контролировались с использованием телеуправляемых подводных комплексов, позволяющих дать объективную оценку точности работы спасателей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа.

В учении по оказанию помощи условно аварийной подводной лодки также задействовали малый противолодочный корабль «Алексин» и корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов».

Несколькими днями ранее экипажи боевых кораблей и спасательных судов, морская авиация Балтийского флота обеспечили выполнение элементов курсовой задачи Л-3 в море дизель-электрической подводной лодки «Петропавловск-Камчатский».

В рамках отработки плановой курсовой задачи экипаж подводной лодки в районе боевой подготовки Балтийского флота выполнил глубоководное погружение в одном из районов Балтийского моря.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 68 = 78

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.