В Калининграде почтили память командира СОБРа

fd64YGfd9i0В Калининграде сотрудники СОБР управления Росгвардии почтили память командира СОБР майора милиции Вилория Бусловского, погибшего 20 лет назад в Северо-Кавказском регионе.

Отдать дань памяти боевому товарищу, сослуживцу и другу прибыли сотрудники спецподразделений управления Росгвардии по Калининградской области, ветераны, родные и близкие. Присутствующие возложили цветы к могиле и почтили память товарища минутой молчания. Затем в часовне прошел молебен по погибшим сотрудникам при выполнении служебного долга.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 сентября 2020 года, сообщило управление Росгвардии по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

IMG_20200914_121215Майор милиции Вилорий Вилорьевич Бусловский — командир СОБР УБОП МВД РФ по Калининградской области. Он родился 1 декабря 1963 года в городе Грозном Чечено-Ингушской АССР. Службу в органах внутренних дел начал с 19 августа 1989 года. В период с декабря 1994 года по сентябрь 2000 года Бусловский пять раз находился в служебных командировках в зоне боевых действий на территории Чеченской Республики.

14 сентября 2000 года майор милиции Бусловский. осуществлял руководство специальной операцией, проводимой силами МВД РФ в городе Грозный. В результате заранее спланированного боевиками террористического акта автомобиль «Урал», в котором находился командир, подорван на радиоуправляемом фугасе. От полученных травм Вилорий Вилорьевич скончался.

За заслуги перед государством, связанные с совершением геройских подвигов, Бусловский награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, тремя орденами Мужества и медалью «За отвагу».

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 39

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.