Прокуратура: в колонии под Калининградом нарушают требования уголовно-исполнительного законодательства

В Калининградской области прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в ФКУ ИК №7, что в городе Гвардейске.

imageУстановлено, что осужденные, трудоустроенные в столовой, пекарне, банно-прачечном комбинате и дневальными общежитий исправительного учреждения, не прошли обязательные предварительные и периодические осмотры и обследования, не было проведено их гигиеническое обучение и аттестация, они не имели личных медицинских книжек.

В связи с этим прокурор внес в адрес начальника ИК-7 представление об устранении выявленных нарушений, которые в ходе рассмотрения представления признаны администрацией учреждения, однако не устранены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 октября 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Добиваясь безусловного исполнения требований закона, прокурор обратился в суд с исковым заявлением, с требованием к ответчику устранить допущенные нарушения.

Суд согласился с требованиями прокурора и обязал администрацию учреждения и УФСИН России по Калининградской области устранить допущенные нарушения, а ФСИН России произвести финансирование.

По результатам рассмотрения жалоб Калининградским областным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Досье. Исправительное учреждение ФКУ ИК №7 (прежнее название ОМ-216/7) УФСИН России по Калининградской области, является исправительной колонией общего режима. Приказом Минюста России «Об изменении вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения — 1265 мест, включая участок колонии-поселения на 25 мест.

В исправительной колонии №7 отбывают наказание лица, приговоренные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, а также неосторожных и умышленных преступлений небольшой или средней тяжести: кража, мошенничество, незаконные приобретение, перевозка, изготовление наркотических средств и т.п.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.