В Калининграде устраивают открытый областной чемпионат по универсальному бою

t-1ИА Message RU. В Калининграде состоятся международные соревнований «Открытый чемпионат Калининградской области по универсальному бою, посвященный памяти бойца ОМОН Виктора Гакуна».

Универсальный бой (Unifight-унифайт) – это комплексный военно-прикладной вид спорта, включающий в себя последовательное выполнение упражнений на полосе препятствий, стрельбу из пневматического оружия, метание спортивного ножа и рукопашный бой в ринге.

Чемпионат Калининградской области по универсальному бою учрежден в память бойца Калининградского ОМОНа Виктора Гакуна, который геройски погиб на Северном Кавказе при выполнении служебного долга в 1995 году. Соревнования проводятся на протяжении десяти лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 октября 2016 года, ИА Message RU в региональном отделении ДОСААФ России Калининградской области.

Младший сержант милиции Виктор Гакун в числе группы бойцов Калининградского ОМОНа был направлен на охрану и обеспечение правопорядка в станицу Ассиновская, Сунженского района Чечни. 4 февраля 1995 года бандиты напали на позиции омоновцев. Наши ребята приняли бой. Виктор решительно отражал нападение боевиков из стрелкового оружия и гранотомёта, подавил три точки противника, рискуя своей жизнью. Он погиб от выстрела снайпера, получив смертельное ранение в голову.

Указом президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, награжден Орденом мужества (посмертно).

Соревнования пройдут 22 и 23 октября во Дворце спорта «Юность» в Калининграде.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + = 13