В Калининграде проходит летний фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне» среди образовательных организаций

ИА Message RU. В Калининграде с 12 мая по 16 июня проходит летний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди образовательных организаций.

imageМальчики и девочки от 7 до 18 лет в рамках фестиваля выполняют от шести до восьми испытаний комплекса ГТО на золотой, серебряный и бронзовый знаки отличия.

30 мая на стадионе гимназии №40 состоялось официальное открытие Летнего фестиваля ВФСК ГТО, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июня 2017 года, ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

Заместитель председателя городского совета, президент Олимпийского совета Калининградской области Андрей Шумилин, начальник управления спорта и молодёжной политики Владислав Зайцев и депутат горсовета, директор «Дворца спорта «Юность» Владислав Матвеев вручили 25 знаков отличия комплекса ГТО. Значкистами ГТО стали учащиеся гимназии №40, школ №№15, 11, 16, 21, 36, 41, 56, лицея №№18, 23, Калининградского морского лицея.

Также вручены благодарственные письма за вклад в повышение значимости здорового образа жизни среди педагогической общественности и помощь в организации мероприятий по продвижению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Калининграде директору гимназии №40 Татьяне Мишуровской, педагогам гимназии №40, СОШ №№11 и 56.

Во время выполнения испытаний зафиксированы рекорды.

Татьяна Геращенко (СОШ №56) выполнила наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на 34 сантиметра, Владислав Петрушин (СОШ №28) метнул мяч весом 150 грамм за 60 метров, Матвей Голендеев (гимназии №40) оказался самым быстрым в беге на 60 метров он преодолел эту дистанцию за 7,3 секунды.

По итогам проведения эстафеты ГТО победителями и призёрами стали: МАОУ гимназия №40, школы №48 и 56.

comments powered by HyperComments
Loading...