В Борисово пахло горящей резиной

22135680_1813032105653397_248762632152361718_oВ Калининграде 30 сентября на территории авторынка «Борисово» состоялся Открытый фестиваль экстремальных видов спорта. В программу вошли показательные выступления по дрифту, автомобильная выставка, соревнования по автомобильному слалому, а также гонки, в которых приняли участие более 20 скутеристов, в классах: «Биг Блок», «Опэн» и «Спорт».

В классе «Биг Блок» — скутеры с объёмом двигателя до 125 кубических см, третье место занял Вадим Шульга, второе место досталось Никите Меликидзе, ну первым в данном классе стал Сергей Борисенков. В классе «Спорт», первым стал также Сергей Борисенков, на пьедестал второго места взошел Артем Гордаш и третьем стал Иван Румянцев. В классе «Опэн», это пожалуй самые распространенные скутера с двигателем до 50 куб. см, третьим стал Артем Буляхин, на второе место приехал Иван Румянцев, а первым опять стал Сергей Борисенков.

Соревнования в дисциплине «автомобильный слалом» поделилась на три класса:
— класс 2WD (моноприводные автомобили);
— класс 4WD (полноприводные автомобили);
— класс Абсолют (автомобили без ограничений).

В классе 2WD третье место занял Алексей Силаков на своей Honda Civic, на второе место приехал Сергей Степанов на Opel Kadett, а фаворитом данного класса стал Михаил Шаль на Honda Civic.

В классе 4WD места распределились следующим образом: третье место занял Хохлов Константин, вторе место заняла Марина Борисова, а на первое место приехал Роман Костин — все участники данного класса выступали на автомобилях SUBARU, сообщили ИА Message RU в администрации Калининграда.

В классе Абсолют первым стал Сергей Степанов и его Opel Kadett, второе место Михаил Шаль на своей Honda Civic, на третье место приехал Денис Цунский и его HONDA S2000.

Также были проведены соревнования по лучшему звуковому давлению, первое место заняла «самая громкая машина» Калининградской области — VW Polo с результатом в 154.78 дБ, вторым стал VW Vento с результатом в 148.26 дБ, третье место завоевала Nissan Almera с результатом в 146.34 дБ.

comments powered by HyperComments
Loading...