В Калининграде подвели спортивные итоги года

ИА Message RU. В Калининграде 14 декабря подвели итоги развития спорта Калининградской области за 2017 год.

imageПо итогам ежегодного смотра-конкурса «Янтарный олимп» чествовали лучших спортсменов, тренеров, руководителей спортивных федераций, директоров спортивных школ и меценатов, внесших значительный вклад в достижения земляков на всероссийской и международной арене.

Лучшим спортсменом по олимпийским видам спорта стал вице-чемпион мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев. Лучшим тренером в адаптивном спорте признали наставника призёров летних Сурдлимпийских игр Александра Гендриксона. Олимпийскими надеждами признали чемпиона России по скалолазанию Сергея Быдтаева и серебряного призёра чемпионата России по дзюдо Анжелу Гаспарян, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе правительства Калининградской области.

Первым участников церемонии поздравил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, поблагодаривший всех, кто завоевал призовые места для региона и страны.

«Нам необходимо направлять усилия, чтобы калининградский спорт развивался как в массовом сегменте, так и для высших достижений. Чтобы наши атлеты получали все необходимы условия для роста на своей территории. В этом году обновлена материально-техническая база, идёт ремонт спортивных объектов, появляются новые спортивные площадки. Год был очень успешным, и я уверен в том, что эта тенденция сохранится», – сказал глава региона.

«Мы провели 750 соревнований, в том числе и самого высокого уровня – первенство России по скалолазанию и кубок страны по стрельбе из лука, европейский турнир по пляжному волейболу и мировое гран-при по женскому волейболу, российские чемпионаты по рукопашному бою и сёрфингу, этап мирового кубка по воркауту и тур кубка FIFA. Обновлён рекорд посещаемости массового велопробега из Калининграда в Зеленоградск и обратно, а в Москву отправлены документы на присвоение калининградским атлетам 48 спортивных званий», – подчеркнула заместитель председателя правительства-министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

На сцене награды получили победители 22 номинаций, а также благодарственными письмами отметили представителей спортивных СМИ и частных партнёров. Кроме того, вручались и грамоты от Олимпийского комитета России и Олимпийского совета Калининградской области.

comments powered by HyperComments
Loading...