Пограничники рассказали об осуществлении пограничного контроля в период чемпионата мира по футболу

ИА Message RU. В Калининградской области в рамках подготовки к проведению матчей группового этапа чемпионата мира по футболу принимаются меры по обеспечению безопасности в пограничной сфере и высокой пропускной способности пунктов пропуска.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 15 февраля 2018 года, собкору сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области. И продолжили:

– Прогнозируется, что в условиях массового прибытия на территорию региона участников и гостей спортивных соревнований, основной поток болельщиков из стран Евросоюза будет следовать через автомобильные пункты пропуска «Мамоново II» (Гжехотки), «Мамоново» (Гроново) и «Багратионовск».

Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области во взаимодействии с заинтересованными государственными органами прорабатывает мероприятия по недопущению необоснованных задержек при прохождении пограничного контроля и созданию благоприятных условий для лиц, следующих через границу.

Порядок исполнения государственной функции по осуществлению пограничного контроля в пунктах пропуска определён Административным регламентом, которым, в том числе, устанавливается максимальная продолжительность проведения пограничного контроля в отношении одного лица, то есть нормативного промежутка времени необходимого контролёру для признания законности пересечения государственной границы лицами, въезжающими в Российскую Федерацию, либо разрешения на пересечение государственной границы лицами, выезжающими из Российской Федерации.

В соответствии с регламентом проверка документов может составлять до 3 минут с момента предъявления соответствующих документов должностному лицу, осуществляющему пограничный контроль.

comments powered by HyperComments
Loading...