«Стадион Калининград» готовят к первому футбольному матчу

ИА Message RU. “Под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялось заседание штаба по вопросам организации тестовых мероприятий на спортивной арене”.

Об этом в Калининграде сегодня, 30 марта 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события.

imageВ совещании приняли участие представители администрации Калининграда, УМВД, МЧС, Ростехнадзора, ФК «Балтика», генерального подрядчика, оргкомитета «Россия-2018», ФГУП «Спорт-Ин».

Первый футбольный матч на «Стадионе Калининград» состоится 11 апреля, в 20 часов. В рамках первенства ФНЛ домашнюю игру проведет ФК «Балтика» с «Крыльями Советов» (Самара).

В ходе совещания рассмотрены вопросы безопасности, организации транспортной схемы и работы волонтеров, подготовки стадиона и инфраструктуры.

Александр Рольбинов поручил доработать транспортную схему на Октябрьском острове, учитывая городскую обстановку и с целью минимизации неудобств для горожан.

Для обеспечения безопасности болельщиков в день проведения первого тестового матча предполагается ограничение движения в зонах посадки в автобусы-шаттлы в районах Северного и Южного вокзала, для прохода на стадион и обратно будет полностью перекрыта для движения транспорта ул. Октябрьская от пересечения с Московским проспектом до ул. Багратиона.

Допуск транспортных средств на остров с 16.00 будет осуществляться по пропускам через два пункта: на пересечении ул. Октябрьской с ул. Багратиона при въезде на мост Высокий; на пересечении ул. Дзержинского с проспектом Калинина при въезде на второй эстакадный мост.

«После согласования с силовыми структурами необходимо обеспечить широкое информирование населения о схеме движения на стадион. Временные изменения и ограничения будут устанавливаться в соответствии с планом управления перевозками на период чемпионата и направлены на тестирование инфраструктуры», – подчеркнул Александр Рольбинов.

Также отмечено, что в организации первого матча будут задействованы порядка 300 волонтеров по функциональным направлениям «Транспорт», «Прибытия и отъезды» и «Сервисы для зрителей».

Для принятия оперативных управленческих решений и консолидации усилий всех ведомств и сторон будет функционировать оперативный штаб по организации тестовых мероприятий. В него войдут представители областного правительства, городской администрации, силовых ведомств.

«Стадион Калининград» 11 апреля будет открыт для доступа зрителей за 3 часа до начала матча – в 17 часов.

До арены болельщики смогут добраться пешком по Солнечному бульвару или на автобусах-шаттлах от Северного и Южного вокзалов. Данные средства будут доставлять зрителей до транспортно-пересадочного узла, расположенного в 300 метрах от стадиона.

Будут тестироваться два маршрута автобусов-шаттлов: «Северный вокзал – Стадион» и «Южный вокзал – Стадион». Для организации прибытия болельщиков на матч запланировано использование автобусов в период с 16:30 до 20:30 с интервалом движения 10 минут.

Оба маршрута будут прибывать непосредственно к стадиону, откуда зрители после мачта также будут убывать автобусами-шаттлами обратно к Северному и Южному вокзалам.

Движение после матча будет осуществляться с 21:30 до нуля часов (полуночи). Для развоза зрителей будет задействовано 30 автобусов с интервалом движения 3 минуты. Стоимость проезда составляет 20 рублей согласно установленным тарифам в общественном транспорте в Калининграде.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

53 − 43 =