Шахматный турнир – за колючей проволокой

ИА Message RU. В Калининграде в ИК-8 УФСИН России по Калининградской области впервые прошел шахматный турнир.

imageУчаствовали команды осужденных из двух исправительных колоний. Представители ИК-8 и ИК-13 встретились в клубе за игровыми столами, каждый участник сыграл по 5 партий.

На открытии соревнования 10 апреля врио начальника УФСИН Дмитрий Хромов пожелал успешной игры и представил специального гостя, судью первой категории Евгения Оводенко, который прибыл осуществлять квалифицированное судейство, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 11 апреля 2018 года, в УФСИН России по Калининградской области. Руководитель территориального органа также поблагодарил за содействие в подготовке турнира представителей Общественного совета при УФСИН.

Игроки-любители из числа лиц, отбывающих наказание, попробовали свои силы в самом увлекательном интеллектуальном состязании, соревнуясь по схевенингенской системе на общий командный зачет. Турнир проходил в строгом соответствии с действующими правилами Международной шахматной Федерации, которые определяют не только ход игры, но и поведение игроков до и после партии.

– Мы активно поощряем стремление осужденных не только развивать свою физическую форму, но и интеллектуальную. Шахматы – один из лучших способов улучшить свои навыки в стратегическом, логическом мышлении. Для этого в будущем мы ещё не раз организуем такую битву умов на шахматном поле, – пообещал он собравшимся, – поведал Дмитрий Хромов.

По итогам соревнований их участников поощрили почетными грамотами и подарками. Победителями в нелегкой борьбе признана команда ИК-13 из поселка Славяновка Багратионовского района Калининградской области.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 6 =