Участницы Олимпийских игр провели в Калининграде мастер-класс по кёрлингу

В Калининграде участницы Олимпийских игр провели мастер-класс по кёрлингу. В занятии с воспитанниками профильного отделения муниципальной спортивной школы по зимним видам спорта приняли участие спортсменки сборной России Юлия Гузиёва и Юлия Портунова.

7a8885c5a0a200976cc76ad47569585dНюансы технической подготовки, работа с камнем и щёткой, максимальный эффект уже на стартовой колодке — лишь часть того, о чём именитые спортсменки говорили с детьми. Именно на этом льду несколько лет назад девушки начинали свою спортивную карьеру, став затем чемпионками Европы 2016 года и обладательницами бронзовых медалей мирового чемпионата 2018 года в команде скипа (капитана) Виктории Моисеевой.

«Мы с удовольствием согласились провести мастер-класс, потому что помним себя в этом возрасте, когда даже не могли поверить в саму возможность игр за сборную своей страны. Было приятно наградить участников школьного первенства, особенно совсем маленьких мальчишек и девчонок, для которых эти медали были первыми в жизни. Всё начинается с малого, и наш пример доказывает, что нет ничего невозможного», – отметила Юлия Портунова.

comments powered by HyperComments
Loading...