Энергетики обеспечивает энергоснабжение фан-зоны мундиаля

ИА Message RU. В Калининграде специалисты АО «Янтарьэнерго» ежедневно обеспечивают энергоснабжение фестиваля болельщиков ФИФА на Центральной площади – у Дома Советов.

Зimageа шесть дней работы фан-зоны потребление электроэнергии площадкой составило от 240 до 250 киловатт. Максимум зафиксирован 16 июня, когда в фестивале приняли участие 30 тысяч человек.

Для сверхнадежного энергоснабжения фан-зоны в «Янтарьэнерго» организовано круглосуточное дежурство бригад. Всего задействовано 15 специалистов и 4 единицы техники. В случае необходимости могут привлекаться резервные источники электроснабжения (РИСЭ) и специальная техника, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 20 июня 2018 года, в АО “Янтарьэнерго”.

«Фан-зона – это только один из объектов ЧМ, бесперебойное энергоснабжение которого мы обеспечиваем в период мундиаля. Под круглосуточным мониторингом «Янтарьэнерго» — аэропорт Храброво, больницы, гостиницы, вокзалы, стадион. Для надежного энергоснабжения мирового футбольного первенства на дежурстве находятся более 150 человек, задействовано свыше 50 единиц техники», — прокомментировал в Калининграде генеральный директор «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

В целях обеспечения надежной и безопасной работы электросетевого комплекса в период проведения матчей мундиаля, с 7 июня по 18 июля, в «Янтарьэнерго» введен особый режим работы. В компании приостановлены работы по строительству и реконструкции сетей по всем протокольным маршрутам чемпионата и на прилегающей территории к ним, а также в местах размещения основных объектов туристической привлекательности города.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 6 = 12