По парку – на собачьих упряжках

В Калининграде в Южном парке провели первую городскую гонку на собачьих упряжках «Осенний спринт 2018».

imageАктивисты проложили трассу вдоль всего парка, начиная от сцены на главной аллее и заканчивая основным входом со стороны проспекта Калинина. Лагерь участников разбит в районе сцены у озера. Там желающие могли приобщиться к культуре ездового спорта, познакомиться с участниками и их питомцами, оценить проекты в сфере автомобильного тюнинга, а также поучаствовать в розыгрыше призов. Чтобы получить подарок, нужно было сделать креативное фото с понравившейся собакой и выложить его в инстаграм с хэштэгом розыгрыша, сообщила в Калининграде сегодня,14 сентября 2018 года, пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Перед началом соревнований всех собак осмотрели ветеринары. Лучших спортсменов определяли поочередно в нескольких классах: от одиночных забегов до заездов с упряжками на специальных картах для бесснежных дисциплин. В гонке участвовали все – и взрослые, и дети, и местные, и приезжие спортсмены. На трассе развернулась настоящая борьба, сопровождаемая хоровыми песнями северных хаски и маламутов.

После завершения стартов на сцене начался развлекательный блок. Такое количество артистов разных направлений, собранных в одном месте в один час, сделали «Осенний спринт» настоящим фестивалем. Вокальные номера, музыкальные постановки, костюмированные танцы и представления. Под финал дня состоялось награждение победителей, вручение призов и подарков.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

64 + = 68