Волейболистки из Калининграда квалифицировались для участия в финале чемпионата России

В Калининграде завершился полуфинал первенства России по волейболу среди девушек.

Соревнования команд девушек Северо-Западного и Центрального федеральных округов проводились почти неделю. Об этом в Калининграде сегодня, 5 декабря 2018 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав период события.

imageИзвестно лишь, что две путёвки на в финальную стадию национального первенства спортсменок не старше 16 лет разыграли команды из Архангельской, Мурманской, Ленинградской, Вологодской, Калининградской, Тверской, Ярославской областей и республики Карелия.

Калининградскую область представила сборная команда, составленная из воспитанниц региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта и волейболисток молодёжного состава профессиональной команды «Локомотив-Калининградская область». Подопечные Василия Дворникова и Светланы Воронковой стали одними из лучших на домашней площадке.

В шести из семи матчей калининградки не проиграли ни одной партии, первенствовав в каждой игре со счётом 3:0. Но единственной поражение от будущих победительниц турнира из Череповца c аналогичным результатом не позволило девушкам выиграть общий зачёт. Что, впрочем, не помешало выполнить основную задачу и квалифицироваться в финальный турнир, который состоится весной.

Пять лет назад волейболистки Калининградской области, 1997-1998 года рождения, добивались подобного результата. Тогда это были воспитанницы Михаила Леньшина и Натальи Могильниковой из профильной спортивной школы №10, что в Калининграде.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

91 − 83 =