Силач из Калининграда выиграл чемпионат мира по гиревому марафону

Из Калининграда гиревик Михаил Бабушкин выиграл чемпионат мира по марафону в городе Антекере, что в Испании.

imageЭто был второй в истории мировой турнир под эгидой Международной федерации гиревого марафона (IKMF), сообщила в Калининграде сегодня, 11 декабря 2018 года, пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что на 13 помостах выступили 350 спортсменов из 26 стран.

Россию и Калининград представил многократный призёр и победитель российских и международных соревнований Михаил Бабушкин. Руководитель клуба «Сто пудов» и наставник муниципальной спортивной школы по силовым видам спорта соперничал со сверстниками по возрастной категории «40 лет и старше».

За 30 зачётных минут россиянин толкнул от груди две гири массой по 16 килограммов 434 раза, опередив ближайшего конкурента из Бельгии на 48 повторений. Этот результат стал абсолютно лучшим на этом турнире среди всех участников.

Кроме того, чемпион получил и официальные документы, подтверждающие статус клуба гиревого спорта в Калининграде в роли официального представителя IKMF в России.

Гиревой спорт — циклический вид спорта, в основе которого лежит подъём гирь максимально возможное число раз за отведённый промежуток времени в положении стоя.

Руководящий международный орган — Международный союз гиревого спорта (International Union of Kettlebell Lifting)[1], который объединяет 56 национальных федераций (на 2017 год).

Руководящий орган в России — Всероссийская федерация гиревого спорта (ВФГС).

Соревнования в гиревом спорте проводятся с гирями весом 16, 24 и 32 кг по программе двоеборья: толчок двух гирь двумя руками, рывок гири одной и другой рукой без перерыва для отдыха; либо по программе длинного цикла: толчок двух гирь двумя руками от груди, плюс короткий спуск гирь.

Также проводятся соревнования по программе жонглирования одной гири, у мужчин и юношей 16-18 лет — 16 кг, для юношей 14-15 лет — 12 кг, для женщин, девушек и юношей 11-15 лет — 8 кг.

В соответствии с правилами ВФГС (Всероссийская федерация гиревого спорта) выполнение юниорских спортивных разрядов происходит с гирями 16 кг, взрослых мужских — с гирями 24, КМС и выше — 32 кг.

Женские спортивные разряды выполняются с гирями 16 кг, КМС и выше — 24 кг. У мужчин на сегодня 7 весовых категорий: до 63, до 68, до 73, до 78, до 85, до 95 и свыше 95. Категории до 105 и свыше 105 были убраны из программы с 2014 года. У женщин категории до 53, до 58, до 63, до 68, свыше 68.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + = 15