В Калининградской области продолжится реконструкция спортзалов сельских школ

В Калининградской области реконструкцию спортивных залов и оснащение площадок в школах сельской местности решено продолжить.

Это направление федерального проекта будет действовать на два года дольше, чем изначально планировалось – до 2024 года.

Как идет эта работа на территории Калининградской области, говорили на совещании в областной думе. В обсуждении приняли участие представители муниципальных образований.

Об этом в Калининграде сегодня, 12 декабря 2018 года, сообщила пресс-служба облдумы, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что во вступительном слове координатор федерального проекта «Детский спорт» в Калининградской области, депутат Евгений Абарюс сообщил, что подведены итоги конкурса среди муниципалитетов на 2019 год. Он обратил внимание собравшихся, что в начале года можно начинать готовить пакет документов для заявок на 2020-й.

На федеральном уровне реализацию направления по реконструкции спортивных залов курирует министерство просвещения РФ, а на региональном – министерство образования.

С подробной информацией на совещании выступили специалисты отдела специального, дополнительного, физкультурно-спортивного образования и воспитания областного Минобразования. Начальник отдела Лариса Барковская назвала районы, выигравшие конкурс на следующий год. Спортивные залы отремонтируют в сельских школах Краснознаменского, Черняховского, Светловского и Славского городских округов. В Неманском и Гвардейском округах оснастят современным оборудованием пришкольные спортивные площадки.

Реконструкция производится на условиях софинансирования. Около 65% средств выделяется из федеральной казны, около 25% – из регионального бюджета и порядка 10% из местного. Общий объем средств на 2019 год составит 9 млн 561 тысячу рублей. При этом размер федеральной субсидии почти не будет отличаться от прошлогоднего.

Лариса Барковская напомнила, что в 2018 году в проекте участвовали Багратионовский, Правдинский, Озерский, Нестеровский городские округа. В Правдинском и Озерском уже обновлены спортзалы во всех сельских школах. А в целом по области за 5 лет ремонт сделан в 46 залах и на 15 площадках.

Завершая совещание, депутат Евгений Абарюс призвал муниципалитеты активнее участвовать в проекте «Детский спорт»: подавать заявки на реконструкцию школьных залов и площадок на селе, создавать школьные спортивные клубы и, таким образом, вовлекать учеников в занятия физической культурой.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 2