Для российского спорта найдут новое пополнение

Разные дети испытывают интерес к спорту. Но многие не могут определиться, что же им все-таки по душе, к какому виду (теннис, хоккей или легкая атлетика) они имеют способности. Распознать их поможет инновационный проект «Стань чемпионом» от Минспорта и Газпромбанка.

kite-1571228_1280Это проект не просто запущен, а уже скоро начнет реализовываться. С 1 февраля в семи городах откроются стационарные центры, куда родители могут приводить детей от 6 до 12 лет для тестирования на программно-аппаратном комплексе.
— История «Стань чемпионом началась в Москомспорте, — поясняет исполнительный директор проекта Александр Назаров. — Потом эту идею подхватила Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла и предложила запустить инициативу в масштабах страны.

До 2021 года способы и методы проверки детей на предрасположенность к видам спорта будут дополняться и варьироваться. А после проект откроет свои двери по всей России, если будет востребован, пишет АиФ. Спорт — большое подспорье в жизни, считают родители. С ними согласны организаторы «Стань чемпионом».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 1 =