Федеральный проект «Стань чемпионом» прописался в Калининграде

Калининград активно подключился к проекту «Стань чемпионом».

Об этом заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко сообщила сегодня, 7 февраля 2019 года, в ходе посещения центра тестирования федерального проекта.

Измерения возможностей и потенциала будущих спортсменов стартовали с 1 февраля на базе подтрибунных помещений стадиона «Сельма».

imageБесплатное тестирование предполагает составление рекомендаций к занятиям спортом на основе 50 показателей. Дети от 6 до 12 лет проходят комплексное исследование как физических, так и психологических параметров в течение полутора часов. Запись на тесты проводится заранее, осуществляется квалифицированными специалистами с применением аппаратно-программного комплекса отечественного производства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«С первых дней у нас образовался стабильный поток желающих поучаствовать. Уже сейчас очередь расписана на два месяца вперёд. Сегодня центр работает с полной загрузкой, и уже сформирован запрос в Москву на расширение возможностей этой востребованной площадки. Проект безвозмездный и добровольный, а полученные результаты носят исключительно рекомендательный характер», – отметила Наталья Ищенко.

«Мы в постоянном контакте с головным офисом, и в режиме реального времени инженеры получают наши рекомендации для дальнейшего совершенствования программного обеспечения. Пока в штате всего пять специалистов. Все они прошли подготовку в Москве с лекциями и практическими занятиями. Приходя сюда, ребёнок получает не только рекомендации, но и сувенирную продукцию с символикой проекта», – сообщила администратор программы «Стань чемпионом» в Калининграде Валентина Павловская.

Соглашение о включении Калининградской области в список восьми пилотных субъектов Российской Федерации для реализации этой программы было подписано на прошлогоднем форуме «Россия-спортивная держава» в Ульяновске. Согласно документу, самый западный регион страны предоставил возможности для трёхлетнего периода апробации проекта.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 2 =