В Калининграде спортивным досугом населения займется «Дворовый тренер»

В Калининградской области создаются дополнительные условия для занятий физкультурой и спортом.

Об этом в Калининграде сегодня, 26 февраля 2019 года, заявила заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

imageНа заседании областного правительства Наталья Ищенко выступила с докладом о региональном проекте в сфере физкультуры и спорта в рамках национального проекта «Демография», о котором говорится в Указе Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

«Реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни» должна обеспечить достижение в Калининградской области цели, поставленной Президентом Российской Федерации, а именно: обеспечить в 2024 году увеличение доли жителей Калининградской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 процентов», – сказала Ищенко.

Она напомнила, что в последние годы активно развивается сеть объектов спортивной инфраструктуры и создаются условия как для организованных, так и для самостоятельных занятий. Так, за период с 2015 по 2016 годы показатель уровня обеспеченности граждан спортивными сооружениями увеличился с 43,3 до 44%, а с 2016 по 2018 годы – с 44 до 49%. К 2024 году этот показатель должен достигнуть 56%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 февраля 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Для реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» областным правительством совместно с Министерством спорта России заключены соглашения. В частности, в этом году соглашением предусмотрено выделение субсидии в размере более трёх миллионов рублей на поддержку организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ.

Кроме того, более 43 миллионов рублей будет направлено на оснащение оборудованием объектов спортивной инфраструктуры. Ещё свыше 130 миллионов рублей планируется выделить на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы». Часть этих средств пойдет на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Озерске и реконструкцию стадиона «Локомотив» в Калининграде. Также начнется строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в Южном парке Калининграда, объем федеральной субсидии – 314 миллионов рублей.

Что касается дополнительных условий жителям для занятий физкультурой и спортом, то в 2019 году в муниципалитетах за счет средств областного бюджета и местного софинансирования будет обустроена 21 современная спортивная площадка для занятий воздушно-силовой гимнастикой и элементами комплекса ГТО.

Также за счет регионального бюджета стартует проект, направленный на вовлечение граждан в спортивные мероприятия по месту жительства «Дворовый тренер». В течение семи месяцев на шести площадках в разных районах Калининграда будут организованы систематические занятия с инструкторами по физической культуре по различным видам спорта, в том числе тренировки по футболу, волейболу, баскетболу, различные мастер-классы, турниры, соревнования.

«Если эта программа будет успешной в Калининграде, то мы потом её распространим в муниципалитеты», – подчеркнул Антон Алиханов.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 2 =