Заключенные в Калининградской области сели за шахматы

В Калининградской области в исправительных колониях и следственных изоляторах 162 осужденных участвовали в первом этапе турнира, посвященного Международному дню шахмат.

Об этом в Калининграде сегодня, 22 июля 2019 года, сообщило УФСИН России по Калининградской области, как там водится, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что соревнования проводились во всей системе УИС России. Эта акция даст старт Первому всероссийскому чемпионату среди осужденных по интеллектуальному виду спорта.

В Калининградской области турнир выявил 23 победителей регионального уровня.

Все желающие, отбывающие наказание в Калининградской области и обладающие навыками игры, приняли участие в акции. Как отметили в отделении по воспитательной и социальной работе с осужденными, подобные соревнования помогают им полезным образом организовать свое свободное время, развить тактические способности. Кроме этого, шахматные турниры, как и любые соревнования, помогают сплотить коллектив, укрепить дисциплину в местах лишения свободы и развить правопослушное поведение осужденных.

Для проведения турнира в учреждения региона пригласили знатоков шахмат и профессиональных спортсменов.

На следующем этапе комиссия ФСИН России проанализирует протоколы проведенных игр и определит лучших игроков в каждом регионе страны. В конце года победители выступят на межрегиональном турнире в режиме видеоконференцсвязи.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

54 + = 60