Волейболистки «Локомотива» из Калининграда завоевали бронзовые медали первенства мира

Из Калининграда волейболистки «Локомотива» завоевали бронзовые медали первенства мира в Мексике среди спортсменок не старше 20 лет.

Об этом в Калининграде сегодня, 22 июля 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что соревновались сборные 16 государств.

В составе российской команды весь турнир в роли основных игроков на площадке провели представительницы профессионального волейбольного клуба «Локомотив – Калининградская область». Юлия Бровкина и Валерия Шевчук (на фото) внесли существенный вклад в успешной выступление отечественной сборной, одержавшей шесть побед и восьми возможных.

На двух групповых этапах россиянки победили сверстниц из Сербии, Турции, Аргентины, Италии и Китая, уступив только бразильянкам 0:3. Второе поражение случилось в полуфинале с Японией – 2:3, а в матче за третье место второй раз за турнир были обыграны турчанки – со счётом 3:1. За все игры Юлия набрала 93 очка, а Валерия была капитаном и заработала в атаке 90 баллов.

Год назад эти девушки стали вице-чемпионками Европы среди волейболисток не старше 19 лет, а потом провели полноценный сезон в основном составе взрослой клубной команды из Калининграда. «Локомотив», в свою очередь, в дебютном чемпионате занял второе место и завоевал право представлять город, регион и Россию в женской волейбольной Лиге чемпионов.

Этим летом другие волейболистки «Локомотива», главный тренер и доктор клуба выиграли Универсиаду в Неаполе вместе со сборной России. 24, 25 и 26 июля ещё четыре «железнодорожницы» выступят с россиянками в домашнем Кубке губернатора Калининградской области, чтобы со 2 по 4 августа разыграть в Калининграде путёвку на Олимпиаду – 2020 в Токио.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 58 = 61