«Автотор» успешно завершает строительство в Калининграде самого крупного на Северо-Западе России ФОКа

В Калининграде в микрорайоне имени Александра Космодемьянского кипит строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «АВТОТОР-Арена».

ФОК_БассейнСегодня, 9 августа 2019 года, – накануне Дня физкультурника – гендиректор ООО «АВТОТОР-Арена» Александр Гвардис поведал ИА Message RU, что на объекте трудятся 250 строителей организаций-подрядчиков. В эксплуатацию ФОК планируют ввести в декабре нынешнего года.

– Немецкие подрядчики с августа укладывают искусственное поле крытого футбольного манежа по стандартам FIFA. В срок технически оснащают бассейн и многофункциональный зал. Обустраивают боксерский, борцовский и гимнастический залы, – сообщил собеседник.

По его словам, не обойдена вниманием прилегающая к зданию ФОКа территория. Её благоустраивают, как положено по проекту. К примеру, практически готова автопарковка для посетителей. Уложены прогулочные и велодорожки, мостят тротуарную плитку. Там будет кататься на взятых, на месте, на прокат велосипедах и электромашинках детвора.

ФОК фасадВ самом ФОКе, с запуском в строй действующих, вовсю развернутся спортивные секции и группы по интересам. С этой целью имеются определенные договоренности с Минспорта Калининградской области и аналогичными структурами администрации Калининграда. Согласно договоренностям, на «АВТОТОР-Арене» откроются школы скалолазания, бокса, борьбы, художественной и спортивной гимнастики. Ныне в стадии обсуждения – открытие школ спортивного и синхронного плавания. Найден общий язык с Федерацией воднолыжного спорта. В ФОКе установят соответствующий тренажер, организуют занятия. Кстати, 50-метровый бассейн – олимпийского класса, оборудован подъемным дном для занятий людей, дети не исключение, с ограниченными возможностями здоровья.

Автомобилестроителями не забыты баскетболисты, волейболисты и представители иных игровых видов спорта. Особый интерес наблюдается со стороны детских футбольных спортшкол. На сегодня 6 из них претендуют на прописку в ФОКе «Автора». Манеж спортсооружения автозавода – самый крупный в СЗФО (42 тысячи квадратных метров) – также интересует футбольные секции для взрослых.

Как вишенка на торте ­ – фитнес и танцевальный залы…

Остается добавить, что цена ФОКа, сооружаемого на собственные средства автокомпании «Автотор», зашкалила за два миллиарда рублей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 1 =