Спартакиада за колючей проволокой

В Калининграде на базе исправительной колонии №8 УФСИН России по Калининградской области 19 сентября завершились соревнования в рамках ежегодной спартакиады.

imageЗа победу боролись две команды – 20 осужденных колонии строгого режима №9 и столько же представителей, отбывающих наказание в колонии №8 – обе расположены в Калининграде.

Помощь в судействе сотрудникам УФСИН и учреждений уголовно-исполнительной системы региона оказали представители Общественного совета при УФСИН и Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) – Валерий Нестеров, Роман Мокшин, Михаил Дударев и Сергей Кандалов.

В этот день спортсмены, отбывающим наказание в пенитенциарных учреждениях Калининградской области, показали свои способности как в командных, так и индивидуальных видах спорта. Члены общественного совета вместе с сотрудниками оценивали навыки соперников, которые играли на равных. Команда колонии строгого режима одержала победу в подъёме 24-килограммовых гирь в длинном цикле, армрестлинге, перетягивании каната и подтягивании на перекладине, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 сентября 2019 года, собкору ИА Message RU в УФСИН России по Калининградской области. В последнем случае представитель ИК-9 стал безоговорочным лидером – подтянулся 71 раз. Первое место в эстафете, настольном теннисе и прыжках в длину они уступили команде ИК-8.

Завершались соревнования футболом при судействе вице-президента Калининградской областной федерации футбола Сергея Кандалова. Участники спартакиады рьяно болели за своих представителей, подбадривая к победе. На поле в этот день, несмотря на непогоду, развернулась спортивная баталия. Игроки показали все свои навыки, физическую подготовку и тактические уловки. По итогам двух таймов счет сравнялся – 4:4. Было принято решение дать командам дополнительное время. Спустя 10 минут победитель определился. ИК-9 стала лидером состязаний.

Переходящий кубок игрокам команды вручил начальник УФСИН России по Калининградской области Алексей Чириков. Он поздравил спортсменов с заслуженной победой в личном и командном зачетах и призвал развивать среди осужденных рвение к физической культуре и спорту. Участникам спартакиады также вручили спортивный инвентарь для дальнейших тренировок.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

45 + = 55