Теннисист из Калининграда – вице-чемпион мира

imageИз Калининграда теннисист Владислав Лапченко стал вице-чемпионом мира по настольному теннису спорта слепых.

Мировой турнир под эгидой Международной федерации спорта слепых (IBSA) прошел в Италии, по правилам шоудауна сыграли свыше 70 представителей 17 стран.

Об этом в Калининграде сегодня, 7 октября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что Владислав Лапченко выступал в составе сборной России. Это – первое призовое место в истории отечественного тенниса спорта слепых. Мастер спорта из комплексной спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Калининградской области помог россиянам в командном турнире.

Подопечные Владимира Кочерова и Сергея Колесова провели восемь матчей, одержав семь побед. На групповом этапе оказались сильнее Кореи, Швейцарии, Словении, Финляндии и Словакии. В четвертьфинале обыграли датчан, в полуфинале – финнов.

В решающем матче за золото спортсмен из Калининграда, вместе с Ириной Лавровой из Волгограда и Владимиром Поляковым из Твери, уступил полякам со счётом 23:31. Ранее сборная России в командном турнире становилась только четвёртой, а на отчётном чемпионате в личном зачёте Владимир Поляков стал третьим из 44 претендентов на призовые места.

В России первый официальный национальный чемпионат по настольному теннису спорта слепых состоялся в 2015 году в Калининграде, когда сыграли 40 представителей 15 регионов Российской Федерации.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 5 = 3