В Калининградской области провели межнациональный турнир по мини-футболу

В Калининградской области в городе Гвардейске сегодня, 31 октября 2019 года, состоялся третий турнир по мини-футболу «Кубок дружбы».

imageТоварищеские матчи среди шести команд национально-культурных объединений прошли в преддверии Дня народного единства по правилам Международной федерации футбола. Среди спортсменов – таджики, казахи, узбеки, дагестанцы и русские, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 октября 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как прокомментировал в Калининграде заместитель руководителя аппарата правительства – начальник управления по внутренней политике Владимир Беспалов, ежегодный турнир направлен на укрепление единства российской нации, гармонизацию межнациональных отношений, сохранение мира и согласия в обществе, воспитание у жителей региона уважения к различным культурам.

«Такие турниры не только помогают сохранять многолетние традиции добрососедства разных народов, но и способствуют популяризации здорового образа жизни, развитию мини-футбола в Калининградской области. «Кубок дружбы» — очень символичная акция, которая подчёркивает единство жителей нашего многонационального региона», — заявил Беспалов.

По его словам, всего в Калининградской области проживают представители 132 национальностей и действует 40 национальных объединений. Наряду с русскими, белорусами и украинцами — литовцы, армяне, немцы, татары, поляки, азербайджанцы, мордва, чуваши, евреи, молдаване, латыши, грузины, корейцы, узбеки, казахи, башкиры, езиды, осетины и другие.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 + = 62

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.