Легкоатлетка из Калининграда завоевала лицензию на Паралимпийские игры 2020 года

Из Калининграда легкоатлетка Александра Ручкина завоевала лицензию на Паралимпийские игры 2020 года.

Об этом в Калининграде сегодня, 19 ноября 2019 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату (период) события.

imageИзвестно лишь, что чемпионат мира под эгидой Международного паралимпийского комитета (IPC) провели в Объединённых Арабских Эмиратах. На чемпионате мира в Дубае выступили 1400 спортсменов из 122 стран, разыграв медали в 172 видах программы.

В составе 79 спортсменов сборной России на этом турнире была многократная чемпионка России, медалистка европейских и мировых стартов Александра Ручкина. Представительница центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области соперничала в секторе для прыжков в длину дивизиона T20 (спорт ЛИН). Соперниц у подопечной заслуженного тренера России Александра Григорьева было одиннадцать. Россиянка в лучшей попытке улетела на отметку 5 метров 62 сантиметра, уступив 59 сантиметров чемпионке Паралимпийских игр из Польши Каролине Кухарчик. Третье место в этой категории заняла представительница Хорватии Микела Ристоски, проигравшая результату вице-чемпионки всего один сантиметр.

За последние годы это первый мировой чемпионат паралимпийского класса, на который допущена сборная России в полном составе. Благодаря успеху в ОАЭ Александра Ручкина завоевала национальную лицензию для выступления на Паралимпийских играх 2020 года в столице Японии – город Токио.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

28 − 22 =