Осужденный из Калининграда участвовал в чемпионате ФСИН по шахматам

В России ФСИН 24 декабря провела финал чемпионата по шахматам среди осужденных.

imageВ соревновании впервые состязались победители региональных команд из 76 территориальных органов ФСИН России. Турнир проводился в режиме реального времени посредством современных средств коммуникаций «онлайн игры».

В Калининградской области в течение года проходили отборочные игры среди граждан, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях. По итогам турниров отобран лучший игрок из СИЗО-1. 24 декабря он наряду с участниками из других регионов боролся за победу. Турнир проходил в два этапа по швейцарской системе в 5 туров с контролем времени 10 минут на партию плюс 3 секунды за каждый ход, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 декабря 2019 года, собкору ИА Message RU в УФСИН России по Калининградской области. В каждом туре соперники подбирались автоматически. Определение мест среди участников, набравших одинаковое количество очков, проводилось согласно коэффициенту Бухгольца.

Осужденный из Калининградской области состязался с представителями Ивановской, Омской, Калужской, Новгородской и Еврейской автономной областей. Ему удалось одержать победу над соперниками в двух партиях.

Как отметили в отделении воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Калининградской области, участника всероссийского турнира поощрят.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − = 84

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.