Борец греко-римского стиля из Калининграда — бронзовый призёр чемпионата России

Из Калининграда борец греко-римского стиля спортивной борьбы Арслан Зубаиров стал бронзовым призёром чемпионата России, состоявшемся в Новосибирске 15-20 января.

imageВыступили 300 представителей 50 регионов Российской Федерации.

Одним из медалистов соревнований стал многократный призёр и победитель юношеских соревнований прошлого десятилетия, победитель Юношеских Олимпийских игр Арслан Зубаиров из Калининграда. Атлет центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области соперничал в весовой категории до 72 килограммов. Соперников такой массы было 34 человека, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 января 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Воспитанник Владимира Хромова и Давида Кадилова выиграл три поединка из пяти возможных. Победив представителей Красноярского края (Красноярск), Ростовской (Ростов) и Воронежской (Воронеж) областей, мастер спорта из Калининграда уступил в полуфинале будущему чемпиону этого дивизиона, заслуженному мастеру спорта России Адаму Кураку из Красноярского края, и занял, согласно регламенту, одно из двух третьих мест этой категории.

В 2019 году чемпионат России по греко-римской борьбе впервые приняла Калининградская область. Призовые места в десяти весовых категориях оспорили 250 представителей 49 регионов России.

Одним из лидеров этого вида спорта в мире за последние годы стал другой представитель центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области – победитель чемпионатов мира 2018 и 2019 годов Муса Евлоев, завоевавший осенью и лицензию для выступления на Летней Олимпиаде в Токио 2020 года.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − = 4

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.