“Автотор” помог команде девочек из Калининграда победить на турнире СЗФО по мини-футболу

В Калининграде завод «Автотор» финансово поддержал команду девочек по мини-футболу из школы №14.

Благодаря поддержке автомобилестроителей в Вологде юные спортсменки не только участвовали в этапе СЗФО общероссийского проекта «Мини-футбол — в школу!», но и одержали там победу. Ныне же они готовятся к финалу в Москве.

imageОбщероссийский проект предусматривает, что мини-футбол должен стать составной частью программы физкультуры в средней школе. Как заявлено, этот вид спорта развивает двигательную активность тем самым, укрепляя здоровье школьников. При этом участвовать в проекте могут лишь любительские коллективы без игроков из специализированных спортшкол и включенных в профессиональные клубы.

«Автотор» активно поддерживает как это начинание, так и в целом массовый спорт в Калининградской области.

— Спасибо «Автотору» за поддержку. Благодаря крупнейшему в Калининградской области предприятию, в этом году мы в первый раз участвовали в Калининграде в Пятом международном турнире по мини-футболу «Зимний мяч Автотор-2020», — поведала ИА Message RU руководитель команды девочек по мини-футболу школы №14 Анастасия Мариевская. – «Автотор» помогает развитию детского футбола в Калининградской области. Именно нас автозавод поддержал, оплатив поездку на соревнования в Вологду. «Автотор» же не остался в стороне с организацией поездки на финальные соревнования в Москве, где наша команда – единственный коллектив из СЗФО.

И еще, что особенно приятно. Предприятие автомобилестроителей не забывает о профориентационной деятельности. К примеру, наша команда буквально выиграла экскурсию на автозавод. Больше коллективное спасибо! – не сдержала добрых эмоций Анастасия Мариевская.

По её словам, победы в Вологде ее воспитанники, по сути, добивались последние 4 года. Полгода назад команду стал тренировать Вадим Мирошниченко, ранее работавший в Санкт-Петербурге и имеющий огромный опыт в девичьем мини-футболе.

Чему ж удивляться при такой поддержке? В этом году заводчане пустят в строй крупнейший в регионе ФОК «Автотор-Арена». А там — единственный в стране крытый футбольный манеж по стандартам FIFA, 50-метровый бассейн олимпийского класса с изменяемой глубиной, многофункциональный зал игровых видов спорта, помещения для борьбы, бокса, а также фитнес- и танцевальный залы – всего не перечесть.

Ко всему этому завод учредил и проводит международный турнир по мини-футболу «Зимний мяч Автотор». В начале нынешнего года провели пятый турнир, объединивший 88 школьных команд и команд предприятий из Калининградской области, других субъектов РФ, а также Польши, Литвы, Южной Кореи. О популярности устроенных «Автотором» состязаний говорит тот факт, что участвовали в нём свыше одной тысячи футболистов, а на трибунах присутствовали 4,5 тысячи зрителей.

К сказанному остается добавить, что калининградские автомобилестроители живо откликаются на актуальные проблемы в жизни региона. Например, акционеры «Автотора» приняли решение безвозмездно выделить правительству Калининградской области 30 млн рублей на борьбу с коронавирусом. Кроме того, заводчане и Балтийский православный благотворительный фонд во главе с отцом-основателем «Автотора» Владимиром Щербаковым, самолично возглавляющим этот фонд, оказали Калининградской епархии РПЦ благотворительную помощь в деле противостояния опасной инфекции.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − 79 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.