Барк «Седов» вышел в учебный рейс

Рейс парусника пройдет по тому же маршруту, по которому выполняет плавание барк «Крузенштерн». Судно взяло курс на порт Ден-Хелдер (Нидерланды)

Калининград, 19 июня 2017 года. – В воскресенье, 18 июня, барк «Седов» покинул судоремонтный завод в городе Светлом и вышел в летний рейс. На борту парусника проходят практику 114 курсантов морских учебных заведений из Мурманска, Архангельска, Керчи и Калининграда. Судно взяло курс на порт Ден-Хелдер (Нидерланды). Рейс должен был начаться в субботу вечером, 17 июня, однако, выходу судна помешал туман, поэтому старт плавания был перенесен на воскресенье.

Рейс «Седова» пройдет тем же маршрутом, по которому выполняет плавание барк «Крузенштерн», начавший учебный рейс 14 июня. Планируется, что оба судна примут участие в международной регате больших парусных судов The TallShips Race 2017 (STI), маршрут которой в этом году проложен через шведский Хальмстад, финские порты Котка и Турку, литовскую Клайпеду и польский Щецин. В августе корабли также зайдут в немецкий порт Росток.

Завершение рейсов запланировано на 18 августа в Калининграде.

Фото: Андрей Вологодский

Источник: БГАРФ 

sedov08

sedov28

sedov34

sedov39

sedov40

comments powered by HyperComments
Loading...