Морской обмен: Курсанты будут проходить практику на парусниках Росрыболовства и Морской академии Гдыни

Калининград, 21 февраля 2018 года. – Представители Калининградского государственного технического университета (КГТУ) и Морской академии Гдыни (Польша) провели переговоры по вопросам сотрудничества морских вузов двух стран.

Мероприятие прошло на площадке Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота, которая входит в состав КГТУ.

В переговорах участвовали ректор КГТУ Владимир Волкогон, начальник Управления мореплавания и практической подготовки Михаил Новиков, заместитель начальника академии по организационно-воспитательной работе Владимир Макаренко. В составе польской делегации – декан судоводительского факультета Лешек Смолярек (Leszek Smolarek), его заместитель Пшемыслав Вильчински (Przemysław Wilczyński), руководитель Центра парусного спорта Морской академии в Гдыне Анджей Шклярски (Andrzej Szklarski).

Гостям рассказали о главных вехах становления вуза, его структуре, образовательных программах и перспективах, которые открываются перед выпускниками.

В ходе встречи Стороны обсудили планы реализации сотрудничества по перспективным направлениям, включая обмен курсантами при прохождении практики на учебных парусных судах БГАРФ и Морской академии г. Гдыня. В спектр обсуждаемых тем вошли также обмен лекционными курсами профессорско-преподавательских составов, проведение совместных мероприятий в области культуры и спорта. В частности, гости дали высокую оценку международному молодежному водному походу, состоявшемуся в прошлом году, и заверили, что традиция участия польских студентов в шлюпочном сплаве будет продолжена.

Источник: БГАРФ

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 9