Илья Шестаков провел переговоры с министром рыболовства Республики Корея

Сеул, 13 марта 2018 года. – Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел встречу с министром морских дел и рыболовства Республика Корея Ким Ён Чхуном. Переговоры состоялись в Сеуле в рамках 27-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству 13 марта. 

Ким Ён Чхун подчеркнул важность взаимовыгодного сотрудничества стран в области рыболовства, намерений развивать совместные инвестиционные проекты на территории российского Дальнего Востока и обратил внимание на необходимость скорейшего решения вопроса по выделению участков для их реализации.

Илья Шестаков поблагодарил за высокий уровень организации работы Комиссии, отметив, что в ходе проходящей сессии стороны обсуждают широкий круг вопросов, прежде всего, практическую реализацию межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области предупреждения ННН-промысла.

Российская сторона выразила обеспокоенность продолжением поставок в корейские порты нелегальной рыбной продукции судами под флагами третьих стран, а также российскими. Для решения проблемы Россия предлагает расширить перечень объектов водных биоресурсов и продукции из них, сопровождаемых сертификатами легальности происхождения по аналогии с поставками краба.

Руководитель Росрыболовства пригласил Министра морских дел и рыболовства Республика Корея на Петербургский международный экономический форум, в ходе которого пройдет сессия на тему «Инвестиции в рыбохозяйственный комплекс», и Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в сентябре в Санкт-Петербурге.

В тот же день в Посольстве Российской Федерации в Республике Корея состоялась встреча Ильи Шестакова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Александром Тимониным, где обсуждался блок вопросов по работе 27-й сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству, а также статистика по заходам российских судов в южнокорейские порты для выгрузки рыбопродукции.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

69 + = 70