Определены сроки и места любительского вылова симы в Сахалинской области

Областная комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб определила сроки и места любительского и спортивного вылова симы в Сахалинской области в текущем году.

Исходя из сроков нерестового хода и предполагаемой численности данного вида водных биологических ресурсов, комиссией принято решение разрешить любительский и спортивный вылов симы на реке Лютоге с 20 мая по 20 июня, на реках Урюм и Тамбовке — с 20 мая по 10 июня.

Установлена величина любительского и спортивного вылова симы на реке Лютоге в объёме 7,1 тонны, на реке Урюм — 0,8 тонны, на Тамбовке — 0,2 тонны.

На участках от мыса Терпения до мыса Анива и от мыса Погиби и до мыса Крильон сроки любительского и спортивного вылова симы областной комиссией по анадромным установлены с 20 мая по 25 июня. На этих водных участках разрешено выловить в этих целях 0,5 тонны и 4,5 тонны соответственно.

Сроки запрета организации любительского и спортивного вылова симы могут быть скорректированы по результатам мониторинговых работ, информирует на своём сайте Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства.

Источник: ИА Sakh.com

comments powered by HyperComments
Loading...