Нарушители правил рыболовства несут ответственность в соответствии с законодательством

В период со 2 по 9 июля инспекторами Елизовского отдела рыбоохраны выявлено 16 правонарушений, изъято 13 орудий лова и 6 ед. транспортных средств.

Так, 9 июля на реке Апука Олюторского района Камчатского края сотрудниками Елизовского отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания обнаружена мотолодка с орудиями лова на борту в рабочем состоянии. Транспортное средство находилось на водном объекте в период проходных дней пропуска производителей тихоокеанских лососей на нерест.

За нарушение правил, регламентирующих рыболовство по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ и Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна по пунктам 31.5 и 88.2 «г», инспекторами составлен административный протокол.

Справочно:

Пользователи, виновные в нарушении правил, регламентирующих рыболовство несут ответственность в соответствии с законодательством РФ и подвергаются административному штрафу на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биоресурсов; на должностных лиц – от 20 до 30 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биоресурсов; на юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биоресурсов.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

46 + = 50