На Севере России будет построено 8 высокотехнологичных заводов по переработке рыбы за 5,4 млрд рублей

Федеральным агентством по рыболовству и предприятиями Северного рыбохозяйственного бассейна заключены договоры о предоставлении квот на инвестиционные цели, в соответствии с которыми будет построено восемь высокотехнологичных заводов по переработке рыбы. Общая стоимость инвестиционных проектов превысит 5,4 млрд рублей.

ООО «Рыботорговая сеть», ООО «Группа «Баренц», ООО «Полярное море+», ООО «Русская треска», АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат» и ООО «Мурман СиФуд» планируют построить заводы по переработке трески, пикши и иных видов рыб большой мощности, ООО «МурманСтрой» и ООО «Парк» – заводы средней и малой мощности.

Торжественная церемония подписания состоялась в стенах Росрыболовства. Договоры скрепили подписями заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и представители компаний.

Большую часть объектов планируется ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годы, один завод – в 2021 году. Предприятия «Мурман СиФуд», «Парк», «МурманСтрой», «Полярное море+» и «Русская треска» будут располагаться в Мурманской области, «Архангельского опытного водорослевого комбината» – в Архангельской области, «Рыботорговой сети» и «Группы «Баренц» – в Республике Карелия.

«Это значимые проекты, с новым подходом к переработке рыбы. Запуск предприятий, построенных в рамках программы инвестквот, позволит насытить рынок качественной, разнообразной продукцией. Рыба является важным продуктом питания, необходимым для здоровья и долголетия. Поэтому вклад инвесторов в создание современной рыбной индустрии и увеличение потребления рыбы очень важен», – отметил Петр Савчук.

Перспективы инвестиционного развития отрасли и сотрудничества с другими морскими державами, а также тенденции мирового рыбного рынка будут обсуждаться на Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий в Санкт-Петербурге 13-15 сентября.

Справочно:

В мае этого года Росрыболовство подписало договоры о предоставлении квот с рыбопромышленниками Северного бассейна на строительство 24 рыболовецких судов в ближайшие четыре года. Общая стоимость инвестпроектов – 68 млрд рублей.

Фотогалерею по подписанию договоров смотреть здесь

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

33 − 24 =