Крымчане представили свою рыбную продукция на выставке «Золотая осень-2018»

С 10 по 13 октября в Москве проходит работа ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» – главное событие для агропромышленного комплекса страны, где каждый регион на специальных экспозициях представляет продукцию местных сельхозпредприятий. Площадкой главного отраслевого форума страны, традиционно, стала территория ВДНХ.

АзЧерн1

В работе выставки принимают участие и представители аграрных предприятий и крестьянских фермерских хозяйств Крымского полуострова. Поучаствовать в работе выставки крымские производители смогли, в том числе, благодаря поддержке Департамента сельского хозяйства правительства Севастополя и Минсельхоза Республики Крым, которые профинансировали оформление стендов для представления продукции. Так коллективный стенд Республики Крым расположен в 75 павильоне, зале А, стенд № А420.

На севастопольском стенде свою рыбную продукцию представляют 23 производителя. Севастопольские аквафермеры привезли в столицу деликатесные моллюски – устрицы и мидии. К слову, общий объем продукции товарной аквакультуры, произведенной на полуострове за первое полугодие текущего года, составил 229 тонн, более чем на 120 тонн превысив прошлогодний (2017 – 108,6 т). Произведены рекордные 96,5 тонны устриц (в прошлом году – немногим более 22 т), при этом 47 тонн из них культивированы в Севастополе.

Рыбохозяйственный комплекс города-героя может давать российскому рынку продукцию массового потребления, например, рыбные консервы, которые также широко представлены на выставке. Предприятия, занятые на рыбопереработке, произвели за семь месяцев текущего года почти 3,5 тысячи тонн консервов. На рынок поступило также более 12 тысяч тонн мороженой рыбы и другой рыбной продукции, добытой и переработанной в Севастополе.

Крымские производители уверены, что открытие движения грузового автотранспорта по Крымскому мосту, а в дальнейшем – и железнодорожного, позволит предприятиям Севастополя снизить расходы на транспортировку своей продукции на материк и обеспечить крымскими деликатесами все уголки нашей большой страны.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

96 − 95 =