На заседании Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ обсудили вопросы борьбы с незаконным промыслом

Заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник принял участие в заседании Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по общественной безопасности, посвященное совершенствованию механизмов межведомственного взаимодействия в борьбе с незаконной добычей водных биоресурсов.

231971

Рассмотрены вопросы совершенствования деятельности по пресечению преступлений в данной сфере, меры по ликвидации мест незаконной переработки и производства рыбной продукции, установлению международных и межрегиональных связей организованных преступных групп, а также выявлению финансовых операций, направленных на легализацию преступных доходов, полученных в результате незаконного оборота водных биологических ресурсов.

Как отметил Михаил Иваник, эффективность мер по сохранению и рациональному использованию водных биоресурсов во многом зависит от уровня межведомственного взаимодействия. Организация и проведение совместных мероприятий по пресечению незаконной добычи водных биоресурсов резко повышает раскрываемость преступлений.

Замруководителя Росрыболовства обратил внимание на реализуемое взаимодействие с ФСБ России, МВД России и Росгвардией, на развитие информационного взаимодействия с Россельхознадзором путем интеграции отраслевой системы мониторинга и системы электронной ветсертификации; работу с Минпромторгом над созданием системы прослеживания оборота продукции из особо ценных водных биоресурсов, совместную с Минприроды работу по внедрению системы перекрестных полномочий.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + = 12