О пользе межведомственного взаимодействия

Присутствие инспекторских групп Охотского теруправления в местах нереста тихоокеанских лососей дало возможность популяциям лососей провести нерест.

 ГРУППЫ

Минувшим летом на территории Магаданской области вылов тихоокеанских лососей осуществлялся 30 предприятиями на 69 рыбопромысловых участках (РПУ), из них:

  • промышленное и прибрежное рыболовство вели 26 предприятий на 51 РПУ;
  • спортивное и любительское рыболовство осуществляли 4 предприятия на 18 РПУ.

Рыболовство в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народностей Севера вели 5734 гражданина.

На добычу лососевых видов рыб было выдано 102 разрешения. В 2018 году в Магаданской области лососевая путина проходила в период с 21 июня по 16 сентября.

В период путины было задействовано 43 инспектора рыбоохраны и 25 общественных внештатных инспекторов, выставлен один стационарный и 5 временных постов. Патрулирование на нерестовых реках области осуществлялось 12  группами, сформированными с участием представителей МВД и Пограничного управления ФСБ России.

С целью предупреждения и пресечения фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов на реках области на высоком уровне было налажено межведомственное взаимодействие.

За период лососевой путины 2018 года при осуществлении государственного надзора за рыболовством и охраной лососевых видов рыб инспектора Охотского территориального управления выявили 326 правонарушений. 155 человек привлекли к административной ответственности. В следственные органы, для решения вопроса о возбуждении уголовных дел передано 19 материалов в отношении 33 граждан.

Регулярное патрулирование и постоянное присутствие инспекторских групп в местах нереста тихоокеанских лососей дало возможность популяциям лососей благополучно провести нерест.

Источник: Охотское территориальное управление Росрыболовства

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 70 = 80