Госдума приняла в третьем чтении законопроект для переоформления участков крымскими рыбоводами

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий рыбоводам Республики Крым и Севастополя перезаключать договоры пользования рыбоводными участками на новый срок без проведения торгов (конкурсов, аукционов).

748c31a28a7f3c1b9bfeb8c55cef346a

Это касается предприятий, получивших разрешения на свою деятельность до воссоединения Крыма с Россией. Такие юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут без торгов перезаключить до 1 января 2021 года договор пользования участком.

В соответствии с законом об аквакультуре рыбоводное хозяйство, надлежащим образом исполнившее свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком, по истечении срока его действия имеет преимущественное перед другими лицами право на заключение такого договора на новый срок без проведения торгов. Вместе с тем на территории Крыма и Севастополя до вступления в силу закона “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя” рыбоводная деятельность осуществлялась на основании иных документов, чем предусмотрено законом об аквакультуре.

Принятый Госдумой законопроект ликвидирует данную несогласованность и предоставляет право добросовестным хозяйствам Крыма и Севастополя переоформить документы на осуществление аквакультуры в соответствии с действующим законодательством.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

89 − = 88