В 2018 году у берегов Крыма добыт рекордный улов диких мидий

Рыбаки города Севастополя и Республики Крым впервые начали промышленное освоение черноморских мидий. Рекомендованный объем их добычи (вылова) был определен в размере 199 тонн.

kr307

В Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подведены итоги добычи (вылова) водных биоресурсов в 2018 году, в том числе, мидий. Объем поднятых из черноморских глубин деликатесных моллюсков составил почти 22 тонны.

Добыча мидий осуществляется ручным способом с использованием дыхательных аппаратов. Глубина залегания мидийных банок доходит до 25-30 метров. Поэтому процесс добычи этого вкусного моллюска нельзя назвать легким делом.

Среди лидеров по добыче черноморского деликатеса можно отметить ИП Корсаков В.К. (Севастополь) и ИП Соловьев А.В. (Республика Крым).

Добытая мидия поступает на реализацию в торговую сеть полуострова и в рестораны, и все чаще отправляется за пределы Крыма в другие российские регионы. С введением в эксплуатацию Крымского моста доставка моллюсков стала проще и экономичнее. Популярность этого морепродукта год от года растет, увеличивается его спрос и потребление.

Сегодня оптовая цена на дикую мидию (в створке) на территории Крымского полуострова колеблется от 140 до 350 рублей за килограмм.

Источник: Азово-Черноморскоетерриториальное управление Росрыболовства

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1