«Цифровизация» гуманитарной помощи

Гуманитарная помощь с приходом современных технологий изменилась. Особое значение имеют цифровые технологии при возникновении критических ситуаций.

К примеру, в январе 2010 года на Гаити произошло землетрясение, сила которого превысила 7 баллов по шкале Рихтера. Эта катастрофа позволила заглянуть в будущее. Находясь в одной из самых бедных стран мира, спасатели обнаружили, что у 80% населения есть мобильные телефоны. Люди отправляли SMS, прося о помощи и сообщая о своем местонахождении. Однако гуманитарные службы оказались не готовы согласовать и организовать поддержку.

Между тем за пределами Гаити появились «цифровые волонтеры», которые помогли зафиксировать сигналы помощи, отметить на карте кризисные центры и передать гуманитарным службам информацию о пострадавших. На острове в это время появились предприниматели со станциями для зарядки телефонов.

В 2018 году Международный комитет Красного Креста установил «мобильный киоск» в Руанде для беженцев из Бурунди. Он работает от солнечной батареи и заряжает до 20 телефонов одновременно. В обычных условиях жизни разряженный мобильный телефон или отсутствие связи не более чем временные проблемы. А в кризисных ситуациях, когда нужно связаться с семьей или спасательными службами, телефон – самая доступная возможность получить необходимую помощь.

Современные технологии проникают во все сферы жизни: у международных гуманитарных организаций сейчас наблюдается смена парадигм. Люди по-прежнему нуждаются в помощи, но требования к формату ее оказания изменились. Обмен информацией стал практически молниеносным: появляются порталы, мобильные приложения, интерактивные карты, SOS-кнопки.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 3 = 1