За счет бюджета в "большой России" побывают 2,7 тысячи детей и молодежи из Калининграда

imageИз Калининграда в Москву 27 июня прибыл поезд с 90 школьниками.

Дети из Калининградской области пробудут в российской столице до 1 июля. За это время они, в частности, побывают с экскурсиями в Кремле, Московском государственном музее Сергея Есенина, Музее современной истории России, домах-музеях Александра Пушкина, Льва Толстого и Михаила Лермонтова, на Мосфильме и Останкинской башне, а также примут участие в культурологическом ориентировании по историческому центру Москвы, прокомментировали собкору В Калининграде в агентстве по делам молодежи Калининградской области.

Всего за период летних каникул на экскурсии в другие российские регионы из Калининграда и области планируется организованно вывезти 2,7 тысячи школьников и студентов. В этом году летние поездки посвящены двум главным темам – Году литературы в России и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Жители Калининградской области 10-22 лет посетят Санкт-Петербург, Москву, Калугу, Рязань, Тулу, Курск, Белгород, Переславль-Залесский, Суздаль, Ярославль, Углич, Мышкин и Кострому.

Экскурсионно-образовательные поездки детей и молодежи Калининградской области в другие субъекты Российской Федерации организуются региональным агентством по делам молодежи и ГБУ «Центр молодежи» в рамках реализации государственной программы Калининградской области «Молодежь». Софинансирование поездок осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в Федеральной целевой программе развития Калининградской области на период до 2020 года.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1