В нацпарке под Калининградом сооружена новая смотровая площадка

Со смотровой площадки высотой 5,2 метра открывается вид на Балтийское море, Куршский залив, озеро Чайка и поселок Рыбачий.

монтаж вышки6В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса», в конце 2015 года, на одном из туристско-экскурсионных маршрутов – высота Мюллера – началась реконструкция смотровой площадки.

Ныне площадка готова принимать до 30 посетителей одновременно. В ближайшее время ее строительство будет полностью завершено.

Об этом сегодня, 11 января 2016 года, собкору В Калининграде сообщила пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

монтаж вышки3С ее слов, на высоте 44,4 метра, названной именем лесовода Мюллера, внесшего значительный вклад в дело спасения Куршской косы от песчаной катастрофы и возвращения ей зеленого наряда, установлен памятный камень. Со смотровой площадки высотой 5,2 метра открывается вид на Балтийское море, Куршский залив, озеро Чайка и поселок Рыбачий.

Во время прогулки по маршруту можно познакомиться с природным комплексом Крутой дюны, которая  укреплена посадками леса во второй половине 19 века. Схема маршрута – кольцевая. Он начинается и заканчивается в одном и том же месте у подножия дюны. Особенностью маршрута является прохождение его трассы среди вековых насаждений сосен различных видов, елей, ольхи и молодых посадок на месте сгоревшего леса. Пейзаж будет меняться каждые 5 минут, а в зарослях сосны горной можно застать дятла за работой в собственной кузнице.

высота Мюллера декабрь4

В национальном парке под Калининградом, дополнило информационное агентство Rainbow, ведется постоянное обновление туристических троп. В планах на 2016 год – реконструкция маршрутов «Высота Эфа» и «Королевский бор».

comments powered by HyperComments
Loading...