Калининградская область зазывает туристов из Китая

Чэнь Чжиган отметил большой туристский потенциал и привлекательность Калининградской области для потенциальных китайских инвесторов и туристов.

imageИА Message RU. В Калининградской области в городе Светлогорске подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией содействия развитию деловых связей «Китайский деловой центр» (Санкт-Петербург) и Калининградской торгово-промышленной палатой.

Подписание состоялось в рамках выставки «PRO туризм 2016», прошедшей 19 -21 мая, – в кулуарах Первого всероссийского съезда туристско-информационных организаций. Однако о событии в министерстве по туризму Калининградской области сообщили лишь 31 мая.

Как заявлено, “в мероприятии приняли участие” министр по туризму Калининградской области Андрей Ермак, председатель китайского общества Санкт-Петербурга, вице-президент Китайского делового центра Чэнь Чжиган и президент Калининградской торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев.

В рамках переговоров сторонами достигнута договоренность о расширении взаимодействия в сфере туризма. Чэнь Чжиган отметил большой туристский потенциал и привлекательность Калининградской области для потенциальных китайских инвесторов и туристов. По его мнению, основными конкурентными преимуществами отдыха по сравнению с другими российскими регионами является высокое качество представляемых туристских услуг и сравнительно невысокая цена.

Китайская делегация посетила выставку «PRO туризм 2016», ознакомилась с предложениями туристических компаний и деловых кругов Калининграда и области. Совместно с Китайским деловым центром ведется работа по формированию группы китайских туроператоров для запланированного на сентябрь 2016 года информационного тура в регион. Кроме того, стороны решили проработать ряд дополнительных проектов для увеличения потока китайских туристов в Калининградскую область.

Одним из таких предложений была организация переговоров с представителями Hainan Airlines в Санкт-Петербурге для обеспечения удобного для китайских туристов авиасообщения с Калининградом.

comments powered by HyperComments
Loading...